Corso Professionale di Gelateria Artigianale
con il Maestro Pino Scaringella
dal 30 novembre al 1 dicembre
in collaborazione con

Il corso si terrà presso l’Istituto Eccelsa
nei laboratori tecnologicamente attrezzati

Corso Professionale di Gelateria Artigianale
con il Maestro Pino Scaringella
dal 30 novembre al 1 dicembre
in collaborazione con

Il corso si terrà presso l’Istituto Eccelsa
nei laboratori tecnologicamente attrezzati

  • Materie prime - Composizione funzionale
  • Bilanciamento gelati a base latte e base acqua
  • Tecnica di sostituzione degli ingredienti
  • Analisi degli zuccheri
  • Food cost

Se hai già competenze sulle tecniche di gelateria italiana, questo è il corso che fa per te! Infatti se desideri differenziarti, elevando la qualità del tuo prodotto e ampliando l’offerta, iscriviti al nuovo Corso Professione di Gelateria Artigianale di Città del Gelato in collaborazione con l’istituto Eccelsa.

In questo corso di formazione approfondirai le tecniche di preparazione dell’eccellente tradizionale italiana, con uno sguardo sempre rivolto all’innovazione. Il docente ti fornirà tutti gli strumenti affinché tu possa in modo autonomo realizzare ricette personalizzate a seconda del consumatore che hai difronte.

Potrai imparare a produrre gelati artigianali gustosi e sani, di ottima struttura, a lento scioglimento e di facile digeribilità, il tutto realizzato con la giusta attenzione verso i costi di produzione.

Al termine di questo corso conoscerai in modo approfondito le proprietà delle principali materie prime utilizzate per la produzione del gelato artigianale, con una particolare attenzione alle tecniche di bilanciamento di gelati e sorbetti e all’analisi degli zuccheri.

Impara a riconoscere e correggere i difetti del gelato così da realizzare un buon equilibrio tra gusto e qualità.

dal 30 novembre
al 1 dicembre

Maestro Pino SCARINGELLA
Michele ROTOLO Tecnologo alimentare

€ 300 + IVA

2 giorni di lezione sul gelato artigianale italiano, 1 pernotto, coffee break e pranzo, cena conviviale, grembiule, materiale didattico

Lo svolgimento del corso sarà seguito dal rilascio di un attestato di frequenza.

080 2461249
393 9509117
info@istitutoeccelsa.it

La partecipazione al corso formativo si ritiene confermata a seguito del versamento della quota prevista di €300,00+iva. A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Citta del Gelato su un ordine di imponibile minimo di €1.000,00 entro 90 giorni dalla data del corso. Per l’accesso al corso è necessario disporre di Green Pass (Certificazione verde Covid-19).

Contattaci per maggiori informazioni